目前日期文章:201011 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 28 Sun 2010 23:51
  • 寨乪

昨天由大埔乘64K巴士到嘉道理農場,途經「寨乪」。

英文是 Chai Kek,怎樣讀呢?

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本今天預算由大灘走到海下,約了朋友在鑽石山地鐵站乘96R巴士,但見人頭湧湧又未有車,於是便改變主意,乘92號車到西貢碼頭,再轉乘7號綠色小巴直達海下。

一來是偷懶,怕路程較長和山路難行;二來網上有人說潮漲時大灘村的石路會被水淹過,要被迫折返又沒有二手準備,那便掃興了。

10:15am 到達海下,跟著路標朝灣仔營地走兩三分鐘,便見到海岸公園護理員站崗,在那裏參加了導賞團。

由於導賞員因交通阻塞要10:45am 才可到達,我們便在海下村走了一圈,經過村口的士多,婆婆熱情推介她的鹹、甜茶粿。買了一個甜的,她說裏面混了雞屎藤,有清熱之效。之後便玩玩相機,葉子上的毛毛蟲成了我們的模特兒。

20101121-01.jpg 20101121-02.jpg

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

路線:東涌地鐵站→唐代灰窰→東涌小炮台→馬灣涌村→東涌炮台→侯王宮→沙螺灣→深石村→深屈→大澳
全長:約 15公里 需時:4-5 小時 難度:
簡介:遠足‧香港 - 東涌至大澳
地圖:東涌至大澳路線圖東涌至小炮台地圖逸東邨至炮台至侯王宮地圖大澳地圖

今日的行程不難,但很長,簡直是朝九晚五,用了八小時,一來是走得慢,二來愛停下來拍照。

這路線路標十分清楚,而且行山人士也多,比港島徑熱鬧很多,真沒想到。

第一個困難竟是找起點,在東涌地鐵站B出口出發,向昂坪360纜車站走,跟著轉左沿著達東路走,一直向前行,橫過順東路,向右手面看便見到一道綠色鐵閘,登上梯級,上面有一個涼亭,可遙望纜車轜動。

20101107-01.jpg

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()