目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

又是一星期一次的行山活動,今次選了城門水塘賞蝶園拍照。

早上十時在兆和街乘82號綠色小巴直達城門水塘,沒有上菠蘿壩自然教育徑,另往賞蝶園方向,沿著畔塘徑走。

可惜,不知道是太冷還是風太大,不見蝴蝶蹤影,花也没有多一朵。

基本上,這條路很好走,不過沿路很多狗便便和牛便便,而且有很多很多猴子,尤其是近水塘主壩的燒烤區。

今日就遇上三單劫案:
1)  在半閒亭,我們被搶去正在吃的麵包
2)  在燒烤區,一隻猴子搶了一塊雞扒逃去無蹤
3)  近小巴站,一個遊人挽著三袋食物,一隻猴子搶去其中一袋麵包

本來環境不錯的,但真怕了這些猴子。

20101226-01.JPG 

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早前養在公司的非洲紫羅蘭受到棉花蟲侵襲,懷疑受感染的都已被毀滅,剩下的所餘無幾。

其中三盆是幼小的 Frosted Denim,很慶幸當中兩盆今天已開花了,而且開得很燦爛。

20101224.jpg
Semidouble light blue pansy/white edge. Medium green, plain, quilted. Miniature.

 

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天到志蓮靜苑拍照,但鏡頭得18-55mm,影不到荷花和蜻蜓,影建築物‧‧‧不是不開放便是不准拍照。

跟著便到旁邊的南蓮園池,情況更差。

這地方很奇怪,很多通道都有欄柵閘著,是為了要遊人單向迴遊?

但為甚麼連涼亭都要欄著不淮走進?

一路上見到很多很多「不可xx」、「請勿xx」警告牌,有那麼多管制,當然會有不少保安員。

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()