目前日期文章:201103 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

三人一起試醃鹹柑橘。

兩位朋友用大量的鹽醃製,情況理想,零損耗。

我減少了鹽的份量,結果有一粒發霉,立即棄掉,至今情況滿意。

看,大部份的鹽已溶了,鹽水滿滿的蓋過柑橘,應該已度過危險期,不會發霉了吧!

打開瓶蓋嗅一嗅,很香,好味到流口水 

IMG_2489.JPG 
 

20110225.01.jpg
醃鹹柑橘@25.02.2011

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

通常都是跟著食譜做蛋糕,成功與失敗都是一知半解,從經驗推敲出來的。
今天在網上找到這篇文章,可以解開疑團。
雖然有些地方寫得很模糊和混淆,但大部分都可作為參考。

1.   

海綿蛋糕表皮太厚 
-  配方不平衡,糖的使用量太太;
-  進爐時面火過大,表皮過早定型;
-  爐温太低,烘焙的時間太長。

 2.

蛋糕收縮
-  烘烤時間不夠;
-  麵糊攪拌過久;
-  水分太多,模具刷油太多;
-  雞蛋和麵粉的比例不對。

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老太的灰甲久醫不癒,試過藥房買灰甲水,試過政府醫院開的灰甲水,也試過私家診所開的灰甲水和藥丸,總是治標不治本,可減少痛楚,但指甲還是生長不到半隻以上,奈何!

2009年10月在灣仔街檔買了一盒藥膏,只說是家傳配方,又不知成份如何,一路放著沒有用。

早兩個月終於拿出來叫老太試一試,一試之下,老太說可能會有效,因為塗藥膏後指甲沒有痛,平日她忘記塗一兩次灰甲水指甲便痛,這證明藥膏有殺菌功效。

現在指甲已長到3/4隻長了,希望再過多幾個月壞的指甲可以慢慢退去,老太的大姆指可以有一隻完完整整的指甲吧!

IMG_8840.jpg 

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今早看過電影便去了大角咀,因為今天廟會,會有表演、攤位遊戲、賣小食和紀念品的攤檔、飄色巡遊、舞獅,晚上還有盆菜宴和舞龍,朷時以為是舞火龍,原來是瑩光龍。

朋友問是甚麼廟,謎底解開了,是洪聖廟;廟外還有工作人員免費派發開光過的送小人船,帶回公司保平安也好。

其實廟會的規模不算大,但氣氛卻不錯。

很想看飄色和舞獅,不過只逗留了一會,所以沒機會看到,晚上的節目更不用多說。

意外收獲的是,香港珍藏車協會提供了幾輛「型爆」的汽車作展覽;還有,我和朋友途經旺角街市買了車厘茄、皇帝芒果、番石榴、蓮霧和日本番薯,真是「為食」到不得了。

6e131824cf987e724248f2098fecbdc8.jpg 

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()