目前日期文章:201104 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

究竟感冒與熱氣可有直接關係?

18/4(一) 有些少感冒徵狀,看了醫生,吃過兩次藥便算,以為不會有甚麼大礙。

21/4(四) 晚上約了朋友吃串燒,之前都有一點猶豫,最後還是豁出去了。

22/4(五) 復活節假期的第一天,中午開始覺得喉嚨痛,心知不妙,沒辦法之下沖了杯才醃了兩個月的鹹柑桔水,吃了之前醫生開的消炎藥和收鼻水藥,還是阻止不了病情的擴張;晚上又沖了杯中式感冒沖劑。

23/4(六) 經過一晚的蘊釀,起牀後便不停抹鼻涕。唉,今天還約了家人去迪士尼和迪欣湖。帶備了西藥和中式感冒沖劑,中午情況尚可,晚上又出現鼻塞問題。

24/4(日) 中午回家後便倒頭大睡,鼻塞和喉嚨痛徵狀不減,很辛苦,中西藥一起來吧。

25/4(一) 今天是復活假期最後一天,鼻涕和痰一直在纏擾。

其實每到轉季我的氣管便不太好,常有感冒咳嗽,但去年經常煲涼茶,似乎少了患感冒,同事中招我還可以抵擋得住,這幾個月少飲了便立即病倒,還病得很辛苦。

不得不信邪,多飲涼茶就少病,吃過串燒便感冒,以後都要好好保養身體。

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妹妹每年都會帶小朋友去迪士尼酒店玩,但每次都抽不到時間去迪欣湖,今年終於去到了。

23/4 12:30pm 在東涌東薈城吃過午飯後便前往迪欣湖,一行十人,一輛私家車、一輛的士,的士收費約$90。

進入迪士尼範圍有一段小插曲,由於路標不清晰,在迴旋處有一陣迷惘,原來去迪欣湖是經過迪士尼樂園度假區的。

magic road.jpg  

DSC03154r.jpg

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前和朋友在佐敦吃重慶燒,難吃非常,她提議下次到西環再吃。

今天終於成行,原來這間食店位於西環正街附近的第三街,名叫BBQ。

小店的食物不錯,但選擇不多,因為鐵板燒師傅辭工了,連沙律也沒有。

叫了出名的羊架,還好,但並不如盛傳般好吃,反而喜歡它的香芋丸、燒煙肉車厘茄和燒鱔。

香芋丸叫人喜出望外,但不是人人會接受,因為它是帶甜的魚丸,有一粒粒香芋粒在內,很有趣。

不過也實在掃興,如果沒有鐵板燒,電話訂座時應早點說明才對。

最後兩個人消費$325。

離開時赫然發現隔鄰有間甜品店「甜品堂」 ,店舖設計以教室為背景,有一塊大黑板,枱是書桌,menu 是小時候的階簿設計。

店內充滿忌廉和雲呢拿的香味,叫了瘋狂朱古力和咖啡四重奏。

瘋狂朱古力$38,有朱古力雪糕、朱古力布朗蛋糕和朱古力布甸,沒有太太驚喜,不過不失而已。

咖啡四重奏$32,是咖啡果仁雪糕、咖啡奶凍、咖啡啫喱粒粒,再配上朱古力脆脆,味道很不錯,只是甜品上加了點糖漿太甜,否則咖啡味會更特出。

2011.04.21.jpg 

今晚的經驗很不錯,回家時乘搭905隧巴回九龍很方便。

 

 

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

養了差不多兩年,還是和當初沒兩樣,就是很可愛。

IMG_2535.jpg
北海道來的綠球藻@2009.07.08
20090708-01.JPG 

 

 

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

清明已過了兩星期,掃墓的人應該會少一點吧。

約了家人10:30am在老爹墓前等,想不到今年人山人海,而且泊車位封了很多,弟弟唯有放下我們再把車泊到山下;駕車下山要15分鐘起碼,再徒步上來又要30分鐘,真辛苦他。

今年靈灰閣正進行維修,化寶的的地方改在外面的空曠地方,煙灰飛滿天,我們對個正著。

在弟弟泊車的同時,大家在清理墓碑、放置鮮花祭品、上香燒金銀衣紙,一切妥當後他還未上到來,我們一邊等一邊吃燒肉。

他終於到了,只是為了上香給老爹,歇息一會便要走,因為似乎要下雨了。

大哥還在山下,他駕著車不上來了,老爹不會怪他的。

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天去了南丫島,環境真的變了很多,尤其是洪聖爺灣,以前是一個天然的沙灘,只得聊聊幾個外籍人士曬太陽;今天赫然發現它建了很多現代化設施 ─ 餐廰、小食亭、更衣室和洗手間。

回家看看相簿,估計上次遊南丫島應該是2003年年尾的事了,屈指一算,已有7、8年光景。

南丫島有兩個新地標:一是南丫風采發電站,一是漁民文化村,今天主要是想看風車。

早上9時半在中環4號碼頭乘渡輪到榕樹灣,由中環地鐵站徒步至碼頭已足以迷途,大家應該在A出口上扶手電梯,沿著天橋向海邊走,會途經怡和大廈 (圓形窗門那一幢,前身名為康樂大廈),但切記不要走入IFC。

到達榕樹灣,參觀天后廟之前首先要祭五臟廟,我選擇了飲早茶,兩個人吃了五個點心承惠$100,也不平宜,味道 ...... 哈哈,燒賣和菜肉包還算可以。

DSC03055.JPG DSC03057.JPG

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

椰汁西米露  

姨甥想吃椰汁紫米露,今晚便嘗試做,做法不難,只是不知份量如何,猜猜估估,效果也蠻不錯。

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()