目前日期文章:201105 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

blood pressure1.jpg

5月18日
早上量一量血壓,嚇了一跳,量了幾次,平均是155/95,最高那次還有162/100。
不想看西醫,怕要長期服血壓藥;於是午飯時急不及待到商場看了中醫,一服藥竟要 $145,真貴!

klau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

eye-fi.jpg.jpg  

之前弟弟送了張 eye-fi sd card 給我,拍照後相片會自動上傳到電腦,不用讀咭器或 cable 連接,原因是這張咭內置了 wifi 咭。

klau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

做酥皮蛋撻餘下的手尾 - 失敗了的酥皮,應如何處理?

本想棄掉,老太說可以做曲奇,留下來慢慢吃,總好過浪費。

於是做了蝴蝶餅 (蝴蝶酥 ... 怎叫得出口呢?),一樣是很硬很硬。

失敗蝴蝶酥   

klau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今日試做酥皮蛋撻,一開始就失敗,油酥未雪硬便開工,個酥皮點會做得好!

油酥太軟,水皮包著油酥用棍一推開便穿,見到就眼寃,棄掉又太浪費。

唯有將這堆「東東」搓勻當油酥用,再做多一塊水皮包著,跟著做酥皮的步驟繼續做。

  失敗蛋撻.jpg   

klau 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今日係母親節,晚上一家人在尖沙咀圓山台灣料理吃飯。

其實地點很方便,叫弟弟不用駕車接老太,我和她乘巴士去便可以了。

想不到母親節威力是如此驚人,彌敦道由旺角塞車塞到尖沙咀,很多乘客在油麻地附近已下車了。

由於老太的腳不便,不能走得太遠,我們只得乖乖的坐著,難得老太按捺得住情緒。

反觀巴士裏的另一家人,兩位女兒帶著一位老太和一個嬸嬸,兩個女兒很煩燥,下了車又再上回來,不停在通電話。可能是遲到了,下車後又找不到地鐵站,結果又上回來,但巴士仍是超慢速行駛,所以又很焦燥。

結果遲到了差不多一小時,弟弟在飯店下等我們,見我扶著老太慢慢走,不焦不急的一邊走一邊聊,一定覺得很奇怪了。

其實食物是其次,一家人聚在一起,氣氛最重要,大家開心就好了。

 


後記:我們都沒有送禮物給老太,唯獨是大孫女送了一束康乃馨給嫲嫲。

klau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Walkers butter shortbread 是一種美味但極肥的酥餅,已經很久很久沒吃過。

這品牌原產地是英國,原來還有很多款式的,但在香港卻很少見。

有一次弟婦到英國公幹,拿了兩包在飛機上還未吃的 Walkers 餅乾回來,小姨甥吃得津津有味,我連忙試一試。

嘩,這隻 Oat Crunch 好吃到眼睛會發亮,很香牛油味,但又沒有 butter shortbread 般油膩。

oat biscuit 2.jpg

klau 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今日量一量血壓,不得了,上壓徘徊在150-160,大嚇一跳。

不想立即看西醫,吃過血壓藥便不可以停。

明天先看中醫、還是先試一試桑葉茶或苦瓜茶?

早前都心知不妙,爬一層樓梯心便跳得很厲害,已吃了幾餐芹菜紅蘿蔔冬菇湯,還是不見效。

klau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()