目前日期文章:201311 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2013/11/02 (六)    ~ by Ka & Man
上星期無去耕田,今個星期主持人太太一見我們便說要下殺蟲藥,接著見到主持人便叫我們套果瓜袋。
摸不著頭腦,去到田只見到一片荒涼,掛了很多黃葉。
修剪過黃葉後再走去問主持人,究竟是先殺`蟲後施肥,還是...
結果是我們的南瓜都快收成了,不可下殺蟲藥 @_@
由於小瓜被果蠅叮過全掉了,只剩下一個手球般大小的,如果一早套上果瓜袋今天便收成纍纍了 :_(
其實之前已經問過主持人,是他說不用套袋,掛上果蠅紙便可 @_@
一個小小果瓜袋要$3,真貴!
叫主持人來看看那個瓜要包,他一看便問我們為何剪得太多,為何不早說? 我們總是在錯誤中學習。
南瓜

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由第一次拔罐開始已經一個月有多了,很奇怪,一向愛吃的我竟然可以節食得如此徹底。

不是說現在要捱餓,只是幾乎不吃澱粉質食物和很早便要吃完的清淡晚餐,實在不習慣;因此特別重視早餐的一碗粥、一片麥包或者一隻蕃薯。

後來由於進度停滯不前,便自行將早餐的兩片麥包改為一片,午餐的三塊豬柳改為兩塊,情況開始向好,但副作用是有餓感。

接踵而來的難題便是宿便,因為吃得太小,腸的濡動變慢。試過吃奇異果、火龍果都無效,泡過番瀉葉、決明子茶,有效但怕有副作用,最後菠菜幫了我,排便改善了,也沒有副作用。

其實減肥是長期作戰,如果長時間捱餓會令人感到氣餒而放棄,因此在不夠飽的時候我會喝碗去濕或清潤湯水,奬自己一杯乳酪,甚至會偷吃一塊朱古力。當然自己要明白是不應偷吃,這只是一時的強心針,不可長期依賴。

幸好這個月的成績令人鼓舞,一個月減了15磅,所以我會警惕和加油的。

 

乳酪 
這杯是新嘗試的乳酪,很滑但稍甜,下次可嘗試原味加新鮮奇異果

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本五天旅行後只重了1磅,算是不錯。(27/10: 175lb; 1/11: 176lb) 

31/10星期四晚下機,1/11便重返正軌,不敢多吃,晚上吃了一窩菠菜,第二天竟然上廁所暢快到不得了。

2013/11/01 176.0lb
2013/11/02 174.5lb
2013/11/03 173.5lb
2013/11/04 173.0lb

今天早上靚姐量得75.5kg,只是微減0.5kg。

不過拔罐過程的感覺是有些改變,第一、二、三次是有少少刺痛的,後來這感覺減退很多,今天這刺痛感覺又來了。靚姐說是因為經絡不通,還吩咐我不要偷吃。

其實我已經吃得很亂了,只是盡量跟而已,今天這樣吃也不知對不對,不過相信卡路厘不會太高。
早餐:番薯粥一大碗
午餐:菠菜半碗,豬柳兩塊,藍莓乳酪一杯
晚餐:菠菜兩碗,雪耳雪梨湯兩大碗

 

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()