今天陪老太到QE見麻醉師和做一些手術前的檢查。

首先2:00pm帶同覆診紙到五樓繳費處付款,跟著到麻醉科門科等見麻醉師。

見過麻醉師後便到二樓入院前服務中心,護士接過文件處理,叫我們到三樓做心電圖。

做完心電圖後又要將結果交回二樓入院前服務中心。

等了一會,護士解釋入院要注意的事項和收費。

之後便到二樓的抽血室抽血。

抽血後還要到六樓照X光。

4:00pm了,今天的行程終於告一段落。


今天在QE日間醫療中心內走上走落,看見步履蹣跚的老太,覺得整件事都很諷刺。

她記性差、不識字、行動不便,如果沒有人陪著走,她能完成今天的行程嗎?

再想一想,老人院職員會陪老人家覆診的,每次收費百多二百元吧,看來是必須和值得的了。

老太說,這一代人人識字,看來她是最後一代文盲了,以前在鄉間耕田,讀書識字不太重要,但在現今社會真的很不方便。

創作者介紹

姨媽‧姑姐‧記事簿

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 所以我之前都要比錢老人院賺, 唔通次次都請假咩....覆診係好需要心思時間和耐性的
找更多相關文章與討論