星展銀行送的"Home-made"麵包機上星期三已到手,七日內有壞包換,要趕快試機了。

麵包機是國產貨(中國生產),品質較粗糙,尤其是麵包桶,不粘塗層有花痕是無可避免的。

隨機附上攪拌葉、量杯、量匙、鈎义和幾頁極簡單的說明書。

有網友說貨品欠缺了說明書,甚至攪拌葉,所以事前提醒妹妹一定要點齊附件,免得又要走多趟。

昨晚買了高筋粉,順序放入材料,選擇了「法式麵包」模式,再校好時間掣,其餘的工作就交給麵包機了。

今天一早便有新鮮白麵包吃了,製成品尚算不錯。      

20120925-01  20120925-02  20120925-03   


材料:
水 250毫升,牛油 30克,高筋粉 300克 (3量杯),奶粉 15克 (1.5大匙),糖 20克 (1.5大匙),鹽 1茶匙 (3/4小匙),酵母 1茶匙 (1小匙)

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()