現在的資訊真發達,在網上或 youtube 都可隨手找到想要的食譜。

一磅白麵包放在雪櫃已差不多一星期,用來做麵包布甸最好不過,一下子便可消耗掉。

在網上找一找,東拼西湊的便成了自家的食譜。

bread pudding    

材料:
方包6塊 (約350克)
雞蛋4隻
鮮奶一盒 (236ml)
淡忌廉一盒 (250克)
砂糖60克 (稍甜,下次可減至45-50克)
肉桂粉半茶匙
吉士粉一湯匙

做法:
1) 將方包一開四切成三角形狀,備用。
2) 將鮮奶、淡忌廉、砂糖加熱至60度左右,加入肉桂粉,離火。
3) 雞蛋用打蛋器打至起泡,慢慢加入(2),一邊繼續打發,拌勻即可。
4) 將麵包排在焗盤上,放上葡萄乾,再倒入(3)的蛋漿,份量足夠麵包吸收就好了,不需要太多,我大槪用了一半的蛋漿。
5) 蓋上保鮮紙,放入雪櫃大約30分鐘,讓麵包有充分時間吸收蛋漿,跟著用180度焗30分鐘至表面金黃。
(我中午預備,放入雪櫃直至預備晚餐時才焗,很方便。)
6) 由於剩了一半蛋漿,我將它再加熱,加入用水開稀的吉士粉,煮成吉士汁,伴麵包布甸吃一流。

 

 

創作者介紹

姨媽‧姑姐‧記事簿

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()