朋友一直說沙爹羔很好用,加一點點熱水開稀便可以,味道很好。



最近行過「營多Indo Market」,這店舖主要售賣印尼食品,尤其很多香料和調味品。

見到這個沙爹羔便很想試,用法如下:
將沙爹羔切成小塊,並加入150毫升熱水一起攪拌,如再加入適量印尼甜醬油,即成為更美味之沙爹點食及燒烤之佐料。

一直都說我廚藝不精,那晚做串燒就弄得我一頭煙,用焗爐做串燒實在很慢,效果也不太好。開始懷念賣了的光波爐,但家裏真沒太多地方存放,而且也不會常用。

說回沙爹羔,那晚用剩很多,今天再來一個簡易版。

1) 兩塊豬扒用蒜茸、生抽、糖醃半小時,煎熟,切粒。
2) 取 1/10 磚沙爹羔,用湯匙壓開,將1-1.5湯匙的熱水逐少加入,拌至幼滑,再加入半茶匙印尼甜醬油拌勻。

沙爹羔壓開後才加熱水較易拌勻。
加甜醬油前先試了味,少少辣,會吃到花生粒,佷不錯。
但加甜醬油後味道更佳,辣味中和了,帶一點甜味,層次比較豐富。

一磚沙爹羔$13.50,一小樽甜醬油$6.00, 但還是值得花的。

創作者介紹

姨媽‧姑姐‧記事簿

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()