第一次做Raisin Scone,50% 成功。

為何?不是味道不好,而是餅底焗燶了,所以無計錯數,只得餅面的一半成功。

今次用180度焗了20分鐘,我估用原著200度焗10-15分鐘較好。

材料 (9個份量):
高筋麵粉 150克,泡打粉 7克,無鹽牛油 30克,雞蛋40克,鹽 1/8茶匙,砂糖 30克,牛奶 70克,葡萄乾 40克,蛋黃 1個 (掃餅面用)

做法:
1.  牛油置於室温,牛奶、砂糖混合。
2.  麵粉、泡打粉和鹽混合過篩,加入無鹽牛油,用手搓勻成沙粒狀。
3.  加入已拂打的雞蛋和牛奶,用手搓勻至粉糰狀,加入葡萄乾搓勻。
4.  用保鮮紙包好,然後放入雪櫃冷凍約1小時。
5.  枱面灑上麵粉,用棍將麵糰壓至5毫米厚,然後對摺,用模壓出圓形麵糰,置於焗盤,餅面掃上蛋黃液,醒麵30分鐘。
6.  放入焗爐前在餅面再掃蛋黃液,200度焗10-15分鐘。

鳴謝:食譜由P女提供  

 

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()