今日是農曆七月十四盂蘭節,老人家一定會拜神,大熱天時為免老太出街買鬆糕,便一大清早起床親手做。

用兩隻雞蛋加糖加奶加麵粉做了個麵糊,然後用大碟蒸了一底糕,由於麵糊太薄,蛋糕蒸出來很醜樣,真過不了自己。於是再用一隻蛋開了麵糊,盛在三個飯碗裏蒸,蒸出來漲卜卜的很可愛。

蒸了兩底糕、洗乾淨用具才上班,真是快槍手啊!

材料:
麵粉 200克,泡打粉 4茶匙,雞蛋 2隻,砂糖 80克,鮮奶 170克,菜油 4茶匙

做法:
1)  麵粉和泡打粉一起過篩,備用。
2)  雞蛋打至起泡,分兩次加入砂糖,打發至奶白色蛋糊。
3)  加入鮮奶和菜油拌勻。
4)  分兩次加入麵粉和泡打粉,輕手拌勻。
5)  將麵糊倒入蒸模,大火隔水蒸 15分鐘 (插入竹籤取出,如沒有粉漿黏著即熟)。

 

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • rose
  • Hi, thanks for sharing, I succeed the first time trying, it was amazing, thanks!!
  • 成功感覺真好,分享也是一種喜悅。

    klau 於 2013/08/10 08:22 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消