2008年5月買的非洲紫羅蘭131


今年被同事感染,開始試種非洲紫羅蘭,一邊浸葉,一邊上網搜隻資料。

知道粉嶺發叔的花場遠近馳名,5月17日就和同事慕名而去,結果手癢癢就買了3盆:Sky Driver (131),Optimara Everharmony (429) 及 San Mateo Blues (440)。 過了不久,同事心掛掛又想去,結果6月21日再去了一次,不幸的是我又多買了兩盆:Kei-Yohi (137) 及 Louisiana Lullady (140),真的要忍手了!

可喜的是,131又開花了,而且比5月的時候生長得更荗盛。

 

 

 

klau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Siboney
  • 偶然在網上找到你的網誌, 3年前你分享了3盆花給我, 不知還記得我否? 3年來除了Persian Lace開過花外, 其餘兩盆都不太健康, 但今年她們終於有起色了, C65前天還開了生平中第一朵花. 知道你的花花受綿花蟲所害, 不知現在剩下的如何呢?
  • 當然記得, 在這裏遇見你, 真有點驚喜:)
    初有棉花蟲時, 已將有問題的都棄掉,但不知何因, 每季都會發現它的存在, 不知是不是泥的問題, 可能要掉了那些泥再買過。
    現在只剩下兩棵131, 一大一小, 兩棵都正在開花, 健康良好。
    還有一棵 Frosted Denim, 有花蕾, 但好像有棉花蟲, 現正隔離, 等它開花後要拆泥再種。
    另外還有三棵小苗, 已不知姓名了。
    雖然有一點意興闌珊, 除了因為棉花蟲為禍外, 公司沒有位置, 所有花都要放在桌面, 但我會支持到最後一秒的。
    後話: 我的C65和Persian Lace早已魂歸天國了, 你的C65美嗎?

    klau 於 2011/07/08 21:10 回覆

  • siboney
  • 原來是C64才對, 它很美, 雖然沒有綠邊, 但粉紅色也很美, 是你喜歡的顏色. Persian Lace 也有花蕾了.

    其實有棉花蟲都不用把花丟棄, 把它去根清先再浸加了漂白水的水便行, 我也有一棵有繽紛買的長了棉花蟲, 但現在沒事了.
  • 聽到它們開花真開心, 其實C64和Persian Lace都是我很喜歡的, 有機會要問你借葉還魂啊!

    klau 於 2011/07/11 22:41 回覆

  • Siboney
  • 我的C64為了適應環境已差不多沒有斑了! 但只要它們不死, 沒有斑也沒有所謂. 你何時要葉便找我吧!
  • 謝謝!

    klau 於 2011/07/18 23:14 回覆

  • Siboney
  • 昨天Persian Lace開花了, 不過有點古怪, 可能太熱的關係, 一半有lace, 一半係白色, 變了鍾無艷!
  • 今年真的很熱, 如果沒冷氣真不知怎過!

    klau 於 2011/08/05 23:08 回覆

  • Siboney
  • 經過上週35度的高溫, 我的Dust Storm 的莖爛了, 經過急救不知能否救活.
  • 雖然公司有冷氣,但晚上焗住,人都焗暈啦,不知這悶熱天氣還有多久!

    klau 於 2011/08/17 20:33 回覆

  • Siboney
  • 你給我的429(正確來說是你給我的苗的下一代, 原本那棵太弱死了, 幸好插了葉)在農曆新年開花了, 等了三年多的日子.

    我那棵Dust Storm 也救活了, 現在開花中,我也是第一次救活一棵爛心的花.

    你的花怎樣?
  • 已經沒種了,公司地方越來越迫,工作也越來越忙,餘下的花不是死便是送人。

    klau 於 2012/02/22 14:12 回覆

  • Siboney
  • C64開完花之後又爛根,現在休養中,我放它在窗邊,現在出斑了,很漂亮!
  • C64的葉和花都很美,你能把它養活真好。

    klau 於 2012/02/22 14:13 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消